Mathématiques
Recette pâte à sel
Avec les enfants de ma classe de stage (3e maternelle), j'ai fait de la pâte à sel pour pouvoir créer des petits Saint Nicholas.
Compétence visée :
Math: 4.1.2:
Traitement des données: lire un tableau à double entrée
Matériel pour réaliser la “Recette de la
pâte à sel”
- 1 verre de sel fin
- 2 verres de farine
- 1 verre d’eau tiède
- saladiers
- verres
Les étapes:
Commencer par verser la farine et le sel
fin dans un grand saladier, puis ajoutez-y l’eau tiède en une seule fois.
Malaxez les 3 ingrédients jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
A savoir :
Avec un verre de 25cl, on peut réaliser facilement de la
pâte à sel pour 2 à 3 enfants.
La pâte à sel ne doit pas coller aux doigts, si c’est le cas, ajoutez-y un peu de farine.
Dans le cas contraire, si elle est friable – comme des grains de sable – ajoutez-y de l’eau.
Attention, ajoutez toujours la farine ou l’eau en petites quantités et en prenant soin de bien malaxez la pâte à chaque fois.
Dans le cas contraire, si elle est friable – comme des grains de sable – ajoutez-y de l’eau.
Attention, ajoutez toujours la farine ou l’eau en petites quantités et en prenant soin de bien malaxez la pâte à chaque fois.
Comment cuire la pâte ?
Commentaires
Enregistrer un commentaire